Hanna K. - Costa-Gavras, 1933-; Solinas, Franco, 1927-1982; Solinas, Franco, 1927-1982; Ray-Gavras, Michèle; Ray-Gavras, Michèle; Clayburgh, Jill, 1944-2010; Clayburgh, Jill, 1944-2010 (Difusión, 2008)
Hanna Kaufman, es una judía de origen polaco nacida en Estados Unidos y de nacionalidad francesa, pero quiere ser israelita. Poco después de casarse con Victor Bonnet, lo abandona y se va a un kibutz en Israel con un poeta que pronto se cansa de ella. Se instala entonces en Jerusalén y termina la carrera de derecho que había empezado antes de casarse. Joshua Herzog, el fiscal general (y su amante), le ha asignado la defensa de Salim Bakri, un inmigrante ilegal. Se celebra el juicio y a Salim lo deportan por el Puente Allenby. Hanna que está separada pero no divorciada, se queda embarazada de Joshua. Desesperada, llama a Víctor, que sigue enamorado de ella y que no duda en tomar el primer avión para ir a verla.