Economía, territorio y desarrollo contribuciones para pensar desde las aulas - Guerrero, Gabriela Nelba. (Materiales para pensar el aula, 2019)
Los objetivos de este libro son: Identificar los procesos de la economía social y solidaria (ESS) y su vinculación con los procesos de desarrollo; Confrontar las estrategias de la ESS con las prácticas del desarrollo hegemónico; Comprender el emprendedorismo colectivo y asociativo al interior de las prácticas de ESS; Utilizar herramientas matemáticas en el desarrollo de proyectos de la ESS; Distinguir distintas concepciones sobre el desarrollo; Apreciar experiencias de desarrollo local exitoso; Inspirar la preparación de nuevos proyectos de trabajo colaborativo entre toda la comunidad educativa, tendientes a desarrollar el pensamiento crítico entre los y las estudiantes; Conformar grupos de trabajo para seguir profundizando los nexos entre las escuelas secundarias y la Universidad Nacional de Quilmes.