Lejos del sol : recuerdos del primer vuelo transpolar argentino - Olezza, Mario Luis, 1929-1977 (División Producción Técnica, Dirección de Asuntos Antárticos, 2015)
Entre septiembre y diciembre de 1965, la Fuerza Aérea Argentina realizó la "Operación Sur", planificada y liderada por el comandante Mario Luis Olezza. Una escuadrilla compuesta por un avión Douglas C-47 reformado y dos monomotores Beaver, llegaron al polo sur el 3 de noviembre. Días después, el Douglas cruzó la Antártida y aterrizó en la base McMurdo de los EEUU.