Charlatanes : crónicas de remedios incurables - Podgorny, Irina, 1963-; Podgorny, Irina, 1963- (Nuestra América (Eterna Cadencia), 2012)
Un compendio de charlatanes se dan cita en esta antología. En el festín, habrá remedios fantásticos, reliquias literarias, observaciones de naturalistas viajeros, ardides de coleccionistas y comerciantes. Crónicas, relatos y materiales de la prensa periódica recuperan con humor “los caminos de arena por donde estos personajes traficaron libros, ideas, remedios y artefactos”, produciendo sorpresa y un inesperado y sutil efecto de seducción.