No hablen de mí. Una vida y su museo - Chejfec, Sergio, 1956-2022 (Ensayos y conferencias (Malba), 2021)
"No hablen de mí. Una vida y su museo describe un programa literario, que también es un programa de vida, la del poeta argentino Darío Canton. A partir de su análisis y de su descubrimiento, Sergio Chejfec reflexiona sobre el pacto de la literatura con lo documental, el rol del archivo, en un viaje por lo autobiográfico que tiene como estaciones a Borges, Flaubert, Pamuk, entre otros autores. Este nuevo ensayo del escritor Sergio Chejfec tiene como punto de partida la conferencia que tuvo lugar en el ciclo La mirada documental (2016) organizado por Malba Literatura, del que también participaron Félix Bruzzone y María Moreno. En cada sesión, los autores fueron invitados a reflexionar sobre el estatuto de lo documental en la ficción. El presente ensayo resulta una continuación del trabajo presentado por su autor en el museo, con el título “Huéspedes raros. Relato y documento."