El albergue de las mujeres tristes - Serrano, Marcela 1951- (Alfaguara, 1997)
"Se recuperan en esta novela algunas situaciones de anteriores relatos de la autora. Varias mujeres llevan sus problemas personales a una casa de reposo en el sur de Chile. De sus diálogos nace una imagen adecuadamente construida de la situación de desmedro que vive la mujer en la sociedad patriarcal contemporánea"--Handbook of Latin American Studies, v. 58.