Argentina en Internet : 35 años del dominio .ar - Ramos, Andrea; Ramos, Andrea (Dirección Nacional del Registro de Dominios de Internet, 2022)
Se cumplen 35 años de la creación del dominio de nivel superior geográfico .ar y para celebrarlo desde NIC Argentina nos propusimos generar este espacio, abierto y polifacético, en el que dialogan en la diversidad experiencias y análisis alrededor de Internet y su impacto en la vida de todas las personas. Este volumen es un primer paso, el mundo de Internet no entra en un libro. Estos artículos habilitan un espacio más para la reflexión. Hoy habitamos muchos territorios y la mayoría de las personas (aunque no todas) van y vienen de los entornos físicos a los digitales con naturalidad y fluidez. Estas páginas reflejan parte de esa dinámica. Los textos que integran esta publicación recuperan hitos y aprendizajes, reúnen miradas de personas que dedican horas a explorar estas transformaciones y profundizar los debates más desafiantes, contienen datos duros y relatos que emocionan hasta las lágrimas. Hay lugar para la preocupación y para la risa. Nuestro deseo es encontrar respuestas, pero también que se multipliquen las preguntas.