La lluvia sabe por qué - Heredia, María Fernanda, 1970- (Zona libre (Norma), 2019)
Durante una reunión, Lucía se convierte en el blanco de una broma pesada: sus amigas la fotografían mientras se cambia de ropa y alguien presiona la tecla “Enviar”. La imagen corre como pólvora y estalla el escándalo. Cuando la madre de Antonio se fue a trabajar a España, le prometió que nunca lo dejaría solo. A veces, esa promesa parece desvanecerse, sobre todo cuando Antonio debe soportar a su tío, que siempre le recuerda que nada en la vida le pertenece. Lucía y Antonio solo tienen una cosa en común: la soledad. Una fuerte tormenta en la ciudad será cómplice de su encuentro.