Las cosas por su nombre - Serpentini, Florencia, 1984- (Magenta (Del Naranjo), 2021)
«Teníamos dos semanas para mudarnos», comienza su relato la protagonista de esta historia. Ella y su padre. Las mudanzas ordenan y desordenan, ocurren siempre. Y por esa casa habían pasado todas las novias de su papá. «Además, la nueva novia siempre quería deshacerse de los rastros de la anterior y llenaba la casa de objetos suyos. Algunas personas comparten con los animales esa necesidad de marcar territorio. Ninguna de ellas me consultaba nada porque yo era sólo una nena. Como si la altura diese algún tipo de permiso para caminar sobre los demás. Como si la grandeza pudiera medirse en centímetros y mentirse con un par de tacos».