Nadar de pie - Comino, Sandra, 1964- (Colección Veinte Escalones (Comunicarte) / Karina Fraccarolli, 2021)
Nadar de pie es una historia de amor de una hija a su padre desconocido y un homenaje a los héroes de guerra. El regreso al pueblo de Maipú, el reencuentro familiar, el reordenamiento de recuerdos, son algunas de las piezas de un rompecabeza que Mavi, la protagonista, va armando poco a poco y así logra ordenar el presente, mientras escribe una carta que enviará en una botella al mar. Las concecuencias de la guerra, lo que significó Malvinas, depositar flores de plástico sin saber quién está bajo tierra, son los territorios que nos invita a explorar esta novela hasta llegar a las islas y nadar de pie.