Ícaro en el corazón de Dédalo - Lossani, Chiara, 1954- (Clásicos del Fondo (Fondo de Cultura Económica), 2021)
Desde hace muchos años, Dédalo, el inventor más famoso del mundo, vive en la isla de Creta, que oculta historias secretas de toros. El rey Minos lo recibio en su palacio, después de que lo echaron de Atenas, donde en un arrebato de envidia mató a su sobrino Talo, que resultó ser mejor inventor que él. Por órdenes de Minos, Dédalo construyó el Laberinto. Allí el rey encerró al Minotauro, el monstruo con cuerpo de hombre y cabeza de toro. Mas ahora, Minos está furioso con Dédalo, porque éste le dio a Ariadna el hilo con el cual Teseo logró salir del Laberinto, después de matar al Minotauro. Así, mientras Ariadna y Teseo huyen juntos de Creta, surge en la isla una nueva historia, la de Dédalo, prisionero en el Laberinto con su hijo Ícaro... Y esa también es una historia de amor.