Las historias de vida como método de acercamiento a la realidad social Life stories as a method of approach to social reality - Arjona Garrido, Ángeles
Sabiendo que los flujos migratorios no son una novedad actual, pues han existido desde que el hombre es hombre y que el desarrollo de las culturas y los avances sociales no serían comprensibles si a lo largo de la historia no se hubiesen producido permanentes contactos entre pueblos y culturas, los autores se acercan a una de las técnicas cualitativas que más se están utilizando actualmente en el estudio de los movimientos migratorios: las historias de vida. Exponen en qué consisten como técnica etnográfica y cómo llevarlas a efecto. Como ilustración entresacan pasajes de la historia de Ahmed, un tangerino que lleva viajando desde 1971.