El testimonio una forma de relato - Rivara Kamaji, Greta
Resumen: El artículo tiene como centro de análisis aquello que llamamos “relato testimonial”. Se considera que es en el siglo XX, que el testimonio adquiere la forma del relato y fundamentalmente de relato histórico aunque no solamente. El artículo busca establecer algunos elementos básicos para aclarar y comprender la estructura de este tipo de relato. El análisis parte de los relatos testimoniales realizados por las víctimas del nacional socialismo y particularmente de aquellos que dan cuenta de la llamada experiencia concentracionaria.