La iglesia hispanoamericana : de la colonia a la república - Aguirre Salvador, Rodolfo; Aguirre Salvador, Rodolfo; Enríquez Agrazar, Lucrecia Raquel; Enríquez Agrazar, Lucrecia Raquel (La Real Universidad de México. Estudios y textos, 2008)
La obra reune entre otros trabajos, once ponencias presentadas en el 52º Congreso Internacional de Americanistas, realizada en Sevilla, en julio de 2006.