Microhistoria dos o tres cosas que sé de ella - Ginzburg, Carlo
El autor traza en este articulo la genealogía de lo que se ha dado en llamar "microhistoria", desde algunos antecedentes aislados y algunas curiosas apariciones del término en la literatura contemporánea de ficción, hasta el debate historiográfico más reciente, a la vez que reflexiona sobre su propia trayectoria intelectual como representante de una escuela italiana de microhistoria.