Análisis jurisprudencial de la Corte Suprema parte general - Thea, Federico G. (Morral de apuntes (Universidad Nacional de José C. Paz), 2018)
Estamos convencidos de la importancia de que los y las profesionales que se forman en nuestras universidades tengan una comprensión acabada del funcionamiento del derecho en la práctica, y para tales fines el análisis de la jurisprudencia de nuestro Máximo Tribunal es una pieza clave. Lograr este objetivo exige un abordaje crítico del derecho, que inste a los y las estudiantes a embarcarse en la aventura de pensar, teniendo siempre presente el contexto social, político y económico del cual forman parte y del que forman parte también, como cualquier ser humano, los Ministros de la Corte Suprema de Justicia de la Nación. Este libro pretende ser una herramienta en esa aventura, ofreciendo más que conceptos y supuestas respuestas correctas, muchas preguntas que ayuden a pensar y, por lo tanto, –esperamos– a aprender.