Estudios sobre Estado, gobierno y administración pública en la Argentina contemporánea - Barros, Sebastián; Castellani, Ana; Gantus, Diego (Estados de la cuestión (Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea), 2016)
El objetivo de este libro es doble: por un lado presentar sucintamente los principales debates y ejes de investigación académica sobre Estado, Gobierno y Administración Pública en la segunda mitad del siglo XX en el país y en la región; por el otro, realizar una presentación crítica y sistematizada de la producción académica argentina referida a estos tópicos publicada entre los años 2000 y 2012. Las preguntas que vertebran la exposición son dos: ¿cuáles son los principales saberes de las ciencias sociales en relación con el eje temático Estado, Gobierno y Administración Pública? ¿Cómo se retoman y enriquecen estos saberes en la producción académica local del período 2000- 2012? La pretensión general es acercar a los estudiantes y/o interesados en estos temas una primera aproximación a la producción académica local en un lenguaje claro y una forma sencilla y precisa a la vez.