Científicas de acá - Alcain, Julieta; Edelsztein, Valeria, 1982-; Elffman, Julieta; Hadad, Carolina (TantaAgua, 2022)
En Científicas de acá: historia que cambian la historia es la síntesis de un proyecto ambicioso y potente: identificar y visibilizar a las mujeres que trabajaron y trabajan en ciencia y tecnología en Argentina, desde Jujuy hasta la Antártida. Al conocer sus vidas, los obstáculos que debieron enfrentar y los procesos históricos que atravesaron, podemos asomarnos al vastísimo y fascinante universo del "hacer la ciencia" en todo su diversidad. Las historias elegidas para formar parte de este recorrido a través de diferentes épocas, regiones y disciplinas muestran a personas diversas que nos inspiran, enseñan y ayudan a imaginar otros mundos posibles.