Didáctica y pedagogía de la Educación Secundaria de jóvenes y adultos : prácticas de Educación Popular en el sistema educativo formal - García, Daniel; Villa, Alicia Inés; López, Emilio; Morawicki, Kevin; Pessani, María del Carmen; Corzo, Patricia (Noveduc, 2019)
El Plan FinEs 2 ha sido un programa basado en mecanismos de adaptación curricular para que las personas adultas finalicen sus estudios secundarios. El desempeño particular de sus docentes y el trabajo de la grupalidad son centrales para poder aprender de modo intensivo. Este Plan reconoce aquello que el adulto ya aprendió, lo que ya sabe y también lo que le falta; se sustenta en el hecho de terminar el secundario como algo con sentido para la vida de los estudiantes. FinEs 2 habilitó futuros en los lugares menos imaginados, en los espacios más significativos y con los formatos más adecuados para lograr que el pueblo se reencuentre con sus proyectos: una vieja sociedad de fomento, un club de barrio, una iglesia, una fábrica, la escuela primaria, el merendero, una ONG u otra dependencia estatal (descripción del editor)