La televisión alternativa en a transmisión digital / las experiencias de Argentina y Chile - Vinelli, Natalia, 1972 (Medios y redes (Universidad Nacional de Quilmes), 2023)
Este libro reúne trabajos de investigadores que, aunque trabajan en líneas de proyección internacional, presentan la producción científica en el campo de la psicología de la música realizada actualmente en la Argentina. Los autores muestran de qué modo la investigación en el área se inserta en algunos de los debates centrales de la disciplina: la naturaleza de la mente, la modelización de los procesos cognitivos, la modulación de las funciones mentales, la naturaleza del aprendizaje y el desarrollo cognitivo, entre otros. Además, exponen cómo el desarrollo local ha comenzado a generar una mirada propia que se vincula con la situacionalidad de sus planteos y el posicionamiento epistemológico e ideológico respecto de los centros hegemónicos de producción de conocimiento. La primera parte del libro reúne investigaciones que cuestionan el alcance de lo musical en la experiencia humana. La segunda sección comprende trabajos que desarrollan las implicancias de involucrarse en la música y sus alcances neurocognitivos, comportamentales y fenomenológicos. La última parte revisita tópicos clásicos de la psicología de la música, tales como la cognición de la altura musical, el ritmo y los problemas de la alfabetización musical. (Del editor)