China : dos años en la Ciudad Prohibida. Vida íntima de la emperatriz Tzu Hsi - Der Ling, Princesa 1881-1944 (Montaner y Simón, 1913)
Traducción de "Two Years in the Forbidden City" (1911). Yu Deling ( 裕德龄 ) era hija de un oficial Qing y formó parte de la corte de la emperatriz Tzu-Hsi. En 1907 se casó con el norteamericano Thaddeus C. White y escribió sus memorias, en las que literaturizó su vida y origen, estilándose como princesa. Relato de la princesa Der Ling acerca de su experiencia como Camarera Mayor de la emperatriz Tzu-Hsi, publicada en 1911. Consituye un importante testimonio de la vida en la corte de la época.