De Sarmiento a Dios : viajeros argentinos a USA - Viñas, David, 1927-2011 (Sudamericana, 1998)
De Sarmiento a Dios. Viajeros argentinos a USA traza un largo itinerario que no es sólo geográfico ni únicamente cronológico. Tan singular como contradictorio, comienza con Sarmiento, hacia 1850 -los tiempos de Lincoln- y se va cerrando con Victoria Ocampo en los últimos años del Siglo XX.