Editorial - Chudnovsky, Daniel (Universidad Nacional de Quilmes, 1998)
Con la presente entrega, REDES llega a su número 12 y, al mismo tiempo, ingresa en su quinto año de edición ininterrumpida. Este hecho, que podría parecer simplemente anecdótico en otras circunstancias, tiene un significado especialmente relevante, si se toman en cuenta el conjunto de restricciones que imperan en América Latina respecto de las tareas editoriales; restricciones de recursos, de estructuras de producción y distribución, de ámbitos académicos insuficientemente consolidados, entre otras. Como revista editada en un espacio universitario, REDES no puede estar ajena, además, a la crisis actual de financiamiento por la que atraviesan las universidades públicas en la Argentina. REDES es una publicación que se inserta en un espacio de reflexión académica –el de los estudios sociales de la ciencia y la tecnología– que no cuenta, hasta hoy, con una tradición suficientemente desarrollada en nuestra región y que resulta, además, tan amplio en sus temáticas como en sus abordajes y miradas, que parecería una misión imposible pretender cubrir todo el espectro de problemas implicados bajo el rótulo de “Ciencia, tecnología y sociedad” ( CTS ).