Editorial - Chudnovsky, Daniel (Universidad Nacional de Quilmes, 1997)
Este número, con el que REDES abre el cuarto volumen, aparece en un momento de consolidación del Instituto de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología (IEC). Desde diciembre de 1996 está habilitada su nueva sede, en la Capital Federal, ha comenzado el segundo año de la Maestría en Ciencia, Tecnología y Sociedad, continúa con gran actividad la Coordinación Internacional de la Red Iberoamericana de Indicadores en Ciencia y Tecnología (RICYT), próximamente comenzarán las actividades académicas de la Cátedra UNESCO sobre ese mismo tema y está en marcha un ambicioso programa de investigaciones y seminarios. Entre ellos, está previsto para este año el Seminario Nacional sobre Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología, cuya realización coincidirá con el tercer aniversario de REDES , en el mes de setiembre. Hemos puesto en marcha también el Foro sobre Cooperación Internacional para América Latina y el Caribe, del cual el IEC ha sido constituido como Secretaría Permanente. REDES publica hoy su Manifiesto Fundacional.