Antonia Martínez (edit.) “El congreso de los diputados en España: funciones y rendimiento.” Tecnos, Madrid, 2000, 443 páginas. - Freidenberg, Flavia (Universidad Nacional de Quilmes, 2000)
Uno de los desafíos al que se enfrentan los grupos sociales y políticos que integran las sociedades occidentales contemporáneas y que han experimentado recientemente procesos de cambio político es el de democratizar sus relaciones cotidianas y sus instituciones, esto es, el de pasar de un régimen poliárquico a simplemente una democracia (sin adjetivos). En el camino hacia un sistema político más democrático se ha otorgado una nueva centralidad a las instituciones políticas.