La libreta de racionamiento y otros canales de distribución de alimentos en Cuba

La política de abastecimiento de alimentos controlados, en el caso de Cuba, tiene la característica de ser un racionamiento de la oferta, a diferencia de los países, que durante períodos de guerra, impusieron un racionamiento sobre la demanda. Esto explica, por ejemplo, cómo el sistema de bonos o es...

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Main Author: Padilla Dieste, Cristina
Format: info:eu-repo/semantics/article
Language:spa
Published: Universidad Nacional de Quilmes 2000
Subjects:
Online Access:http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1156
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Summary:La política de abastecimiento de alimentos controlados, en el caso de Cuba, tiene la característica de ser un racionamiento de la oferta, a diferencia de los países, que durante períodos de guerra, impusieron un racionamiento sobre la demanda. Esto explica, por ejemplo, cómo el sistema de bonos o estampillas permitía el aseguramiento de puntos que, en su acumulación, hacía posible la adquisición de los productos. En el caso cubano, el qué y cuánto de las raciones per cápita están establecidas desde la oferta.