La libreta de racionamiento y otros canales de distribución de alimentos en Cuba
La política de abastecimiento de alimentos controlados, en el caso de Cuba, tiene la característica de ser un racionamiento de la oferta, a diferencia de los países, que durante períodos de guerra, impusieron un racionamiento sobre la demanda. Esto explica, por ejemplo, cómo el sistema de bonos o es...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | info:eu-repo/semantics/article |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Nacional de Quilmes
2000
|
Subjects: | |
Online Access: | http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1156 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | La política de abastecimiento de alimentos controlados, en el caso de Cuba, tiene la característica de ser un racionamiento de la oferta, a diferencia de los países, que durante períodos de guerra, impusieron un racionamiento sobre la demanda. Esto explica, por ejemplo, cómo el sistema de bonos o estampillas permitía el aseguramiento de puntos que, en su acumulación, hacía posible la adquisición de los productos. En el caso cubano, el qué y cuánto de las raciones per cápita están establecidas desde la oferta. |
---|