Revista de Ciencias Sociales, segunda época : presentación - Lugones, Gustavo Eduardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2009)
En esta segunda etapa que ahora iniciamos en coincidencia con los festejos por los 20 años de existencia de nuestra Universidad, mantenemos la intención original de la Revista de desarrollar un amplio recorrido por temas de actualidad en el campo de las ciencias sociales, sosteniendo una perspectiva interdisciplinaria. En línea con la misión que entendemos le corresponde a nuestra Editorial, se trata de aportar desde esta publicación, ahora con la dirección de Carlos Hugo Fidel, al fomento del espíritu crítico, a partir del debate y la confrontación franca y leal de distintos enfoques y posicionamientos, contribuyendo así al desarrollo de las ciencias sociales.