Presentación - López, Ernesto (Universidad Nacional de Quilmes, 2004)
Los trabajos reunidos en este número componen un conjunto heterogéneo. Transitan caminos que van desde lo local hasta lo global, desde lo subnacional a lo transnacional, desde lo teórico a lo empírico. La diversidad de objetos y de intereses propios de las ciencias sociales se manifiesta claramente, dando lugar a lo distinto y a lo vario antes que a lo homogéneo y a lo semejante.