Alberto Lettieri. La civilización en debate, Buenos Aires, Eudeba, 2003, 540 páginas - Benedetti, Gastón Javier (Universidad Nacional de Quilmes, 2003)
Lettieri se planta ante la hegemonía intelectual neoliberal que logró asentarse fuertemente en la pasada década y cuestiona enérgicamente aspectos fundamentales que los ciudadanos tendemos a tomar como dados. Así, se rebela contra lo que la doctrina neoliberal reinante nos inculca, nos quiere presentar como natural, es decir, cuestiona la creciente desigualdad, la pobreza, la aculturación, la violencia, el desánimo, la miseria, por citar sólo algunas cuestiones.