Algunos problemas en torno a la investigación cualitativa - Follari, Roberto (1998)
Nos proponemos en este trabajo diseccionar algunos de los interrogantes que suele promover la investigación cualitativa, en tanto ella se aleja de los cánones más tradicionalmente aceptados en sus características metodológicas y procedimientos de aceptabilidad. Sin duda que la hegemonía de las nociones del positivismo acerca de la ciencia llevan a que se desconozcan metodologías alternativas, y a que se otorgue escasa fiabilidad a sus propuestas. Es nuestra intención contribuir a esclarecer algunos de los problemas que hacen a la investigación cualitativa, conscientes de que -por supuesto- no se trata de “resolver” tales cuestiones de manera taxativa, sino de entrever las vías de caminos u opciones, las cuales no están ligadas a “criterios de demarcación" rígidos, como los soñaran los seguidores del Círculo de Viena, o los del popperianismo.