María Monserrat Llairó y Raimundo Siepe, Argentina en Europa : Yrigoyen y la Sociedad de las Naciones (1918-1920), Buenos Aires, Ediciones Macchi, 1997, 149 páginas. - Carceglia, Daniel (1998)
La Argentina, bajo la presidencia del doctor Hipólito Yrigoyen, apoyó desde el principio la idea de una institución que pusiera fin a todas las guerras y bregara por un orden más Justo. Sobre la base de la posición de neutralidad y respeto a la autodeterminación de los pueblos (que caracterizó la gestión diplomática argentina durante la contienda) el gobierno, mediante sus representantes, exigió la admisión de todos aquellos estados soberanos reconocidos por la comunidad internacional sobre la base de la igualdad y la solidaridad para todos.