Decirse peronista : dos dispositivos de enunciación de campaña y una disputa partidaria - Aymá, Ana (2010)
A través de dos discursos de lanzamiento de campaña en las elecciones legislativas de 2005, se analizan los dispositivos de enunciación de las candidatas peronistas Cristina Fernández de Kirchner y de Hilda González de Duhalde, señalando sus estrategias discursivas para la construcción de consenso, los puntos nodales que articulan los ejes de su discurso y las construcciones identitarias que promueven de ese modo, delimitando cómo se construyen como candidatas y cómo interpelan a sus audiencias. Si el peronismo constituye un dispositivo particular de enunciación, la pregunta será en torno a cuáles son las estrategias de uso o reactualización de ese dispositivo.