Seis consideraciones sobre el concepto de populismo - Sapoznikow, Wendy (2011)
Este trabajo realiza un análisis crítico y comparativo del modo en que el concepto opulismo/neopopulismo es considerado, definido, discutido y utilizado por seis autores. Propone, a su vez, identificar dentro de los ejes centrales de estas consideraciones dos con especial énfasis: la muerte o persistencia del populismo en la actualidad y su ubicación o no en un período histórico particular. Para ello organiza la exposición en tres enfoques analíticos diferentes: el primero se concentra en el discurso, el segundo es histórico y estructural y el tercero se ubica entre los dos primeros.