Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico

Desde comienzos del presente siglo el turismo rural se consolida con fuerza como una nueva modalidad turística al mismo tiempo que un mayor número de especialistas se interesan por estudiar el tema. Sin embargo, no hay una gran uniformidad de criterios para su explotación. Algunos emprendimientos se...

Full description

Saved in:
Main Author: Schlüter, Regina
Format: info:eu-repo/semantics/article
Language:spa
Published: 2012
Subjects:
Online Access:http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1544
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id ir-20.500.11807-1544
recordtype dspace
spelling ir-20.500.11807-15442019-08-22T05:07:48Z Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico Schlüter, Regina Turismo Desarrollo rural Turismo rural Industria gastronómica Tourism Rural development Rural tourism Catering industry Desenvolvimento rural Indústria dos restaurantes e similares Desde comienzos del presente siglo el turismo rural se consolida con fuerza como una nueva modalidad turística al mismo tiempo que un mayor número de especialistas se interesan por estudiar el tema. Sin embargo, no hay una gran uniformidad de criterios para su explotación. Algunos emprendimientos se basan en la realización de actividades recreativas como cabalgatas y natación, mientras que otros focalizan en los aspectos patrimoniales de la vida en el campo, en la prestación de servicios de alojamiento, participación en actividades rurales, etc. Durante los últimos años tomó auge en Argentina la utilización de la gastronomía como factor de atracción para lograr el desarrollo de pequeños pueblos de las áreas periurbanas de las grandes ciudades. Este trabajo apunta a reflejar algunos aspectos socioculturales generados a partir de la introducción de la culinaria local con el objeto de captar visitantes en localidades próximas a la ciudad de Buenos Aires, en particular, en Tomás Jofré, distante aproximadamente a 100 kilómetros de dicha ciudad. 2012-03 info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1544 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf Revista de Ciencias Sociales 0328-2643 (impresa) 2347-1050 (en línea)
institution RIDAA UNQ
collection DSpace
language spa
topic Turismo
Desarrollo rural
Turismo rural
Industria gastronómica
Tourism
Rural development
Rural tourism
Catering industry
Desenvolvimento rural
Indústria dos restaurantes e similares
spellingShingle Turismo
Desarrollo rural
Turismo rural
Industria gastronómica
Tourism
Rural development
Rural tourism
Catering industry
Desenvolvimento rural
Indústria dos restaurantes e similares
Schlüter, Regina
Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
description Desde comienzos del presente siglo el turismo rural se consolida con fuerza como una nueva modalidad turística al mismo tiempo que un mayor número de especialistas se interesan por estudiar el tema. Sin embargo, no hay una gran uniformidad de criterios para su explotación. Algunos emprendimientos se basan en la realización de actividades recreativas como cabalgatas y natación, mientras que otros focalizan en los aspectos patrimoniales de la vida en el campo, en la prestación de servicios de alojamiento, participación en actividades rurales, etc. Durante los últimos años tomó auge en Argentina la utilización de la gastronomía como factor de atracción para lograr el desarrollo de pequeños pueblos de las áreas periurbanas de las grandes ciudades. Este trabajo apunta a reflejar algunos aspectos socioculturales generados a partir de la introducción de la culinaria local con el objeto de captar visitantes en localidades próximas a la ciudad de Buenos Aires, en particular, en Tomás Jofré, distante aproximadamente a 100 kilómetros de dicha ciudad.
format info:eu-repo/semantics/article
author Schlüter, Regina
author_facet Schlüter, Regina
author_sort Schlüter, Regina
title Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
title_short Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
title_full Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
title_fullStr Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
title_full_unstemmed Raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
title_sort raíces socioculturales del turismo rural : el ejemplo del turismo gastronómico
publishDate 2012
url http://ridaa.unq.edu.ar/handle/20.500.11807/1544
_version_ 1796765874769625088
score 10.277026