Revista de Ciencias Sociales, segunda época - Fidel, Carlos (2013)
En el dossier de este número se presenta el resultado de diversas investigaciones que abordan la comunicación, el lenguaje, la sociedad y la cultura en los mundos concretos de la mediación digital. Las actuales tecnologías digitales se han constituido en un objeto de estudio relevante, analizable desde diversas perspectivas y, al mismo tiempo, las tecnologías disponen nuevos objetos de estudio o conducen a reformular los ya existentes. A partir de diferentes enfoques que provienen de distintas disciplinas –la antropología, la lingüística, la sociología y los estudios de la comunicación– el dossier que presentamos busca contribuir al debate sobre las estrategias de abordaje de los fenómenos, tensiones y conflictos sociales vinculados a las nuevas tecnologías, como también abrir espacios para explorar qué teorías y metodologías se presentan como propicias para el análisis.