Etnografías multisituadas de la intimidad online y offline : diversidad y perspectiva del actor: compromisos claves en cualquier etnografía de lo “real” y de lo “virtual” - Winocur, Rosalía (2013)
En este artículo se analiza críticamente el estatus epistemológico de las denominadas etnografías de lo virtual y de lo real a partir de la reflexión teórico-metodológica sobre diversas formas de abordar el estudio de la intimidad. Se hace especial énfasis en el valor heurístico de la diversidad y la perspectiva del actor como constructos antropológicos para entender dicho fenómeno, que incluyen y trascienden al mismo tiempo la dicotomía online/offline presente en la mayoría de las investigaciones sobre el tema.