Los imaginarios políticos frente a la crisis : economía alternativa, autonomía cultural, democracia radicalizada - La Serna, Carlos (2015)
El artículo pretende constituir un ejercicio de reflexión en torno a las transformaciones del orden político, económico y cultural prevaleciente y de las formas que estas adoptan en los casos de Bolivia y España. Al reconocer el carácter situado de estos procesos así como su ineludible singularidad y complejidad, pretende poner de relieve ciertos rasgos similares, ciertos parentescos en la construcción histórica del orden, en los contemporáneos desplazamientos de las significaciones y en la construcción de los imaginarios, cuestiones que revelan el carácter extendido de las transformaciones en curso.