La nueva etapa del neozapatismo mexicano - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (Universidad Nacional de Quilmes, 2015)
Después de más de veinte años de vida pública, y más de treinta de existencia, el neozapatismo mexicano continúa más vivo, activo y creativo que nunca. Y esto a pesar del constante y recientemente incrementado hostigamiento militar y paramilitar del Estado mexicano en contra de las dignas comunidades indígenas neozapatistas, y más allá también de la evidente y sistemática campaña de invisibilización y marginación montada por los medios de comunicación masiva, oficiales y privados, de prácticamente todo el espectro de la sociedad mexicana