La importancia de hacerse presente - Jornadas por “Memoria, Verdad y Justicia”. (2015 : Bernal, Argentina). (2016)
El siluetazo, movimiento de arte-político, emblema del ejercicio de la memoria, siluetas dibujadas a partir de nosotros mismos, con los nombres de los desaparecidos, guiados por sus impulsores Julio Flores y Guillermo Kexel. Muestra homenaje a Rodolfo Aguerreberry, uno de los autores del proyecto El Siluetazo, sus cuadros, su línea, sus sombras recorren el pasado oscuro de nuestra historia. Presencias, instalación visual y sonora que nos traslada de manera ineludible a lo ocurrido en la última dictadura cívico-militar, desde una mirada íntima y propia de su autor Nicolás Arrúe, nacido en cautiverio e hijo de un desaparecido. Círculo de pañuelos, instalación réplica del círculo que tantas veces han caminado las madres de Plaza de Mayo para hacer presentes a sus hijos desaparecidos. Teatro por la identidad, con sus cuerpos interrumpen, intervienen, recrean escenas vividas, y nunca olvidadas. Todo esto formó parte de la jornada “El cuerpo a la memoria” el día 26 de marzo en la Universidad Nacional de Quilmes.