Cuarenta años de la desaparición de Rodolfo Walsh - Alonso, Gabriela (Universidad Nacional de Quilmes, 2017)
Rodolfo Walsh fue secuestrado y desaparecido el 25 de marzo de 1977 por la última dictadura cívico-militar de nuestro país. Horas antes había enviado algunos ejemplares de la Carta abierta de un escritor a la Junta Militar. A cuatro décadas de su desaparición, la Universidad Nacional de Quilmes organiza el ciclo anual de actividades académicas y culturales “Cuarenta años de la desaparición de Rodolfo Walsh”. La iniciativa se realiza a partir del trabajo conjunto del Departamento de Ciencias Sociales, la Escuela Universitaria de Artes, el Programa de Cultura de la Secretaría de Extensión y el Programa de Producción Televisiva. En su conjunto, las actividades planificadas buscan destacar la importancia de la figura del escritor para el campo literario, periodístico y artístico, como así también difundir y reflexionar sobre sus textos.