Ana Clarisa Agüero y Diego García (eds.), Culturas interiores. Córdoba en la geografía nacional e internacional de la cultura, La Plata, Al Margen, 2010, 256 páginas. - Bargel, Martín (Universidad Nacional de Quilmes, 2011)
Resulta poco frecuente en el actual panorama de las humanidades en la Argentina la publicación de textos que, como el que ahora editan Ana Clarisa Agüero y Diego García, asuman un carácter de verdadera intervención dentro de los modos de ejercitar la disciplina o la subdisciplina en la que se inscriben. En efecto, los autores buscan en este libro no solamente “trazar una nueva cartografía de la historia de la cultura de Córdoba” -como señala Gustavo Sorá en el prólogo -, sino proponer un nuevo enfoque para el estudio de las culturas urbanas regionales (o a priori periféricas respecto de los polos de mayor desarrollo).