Pablo Vallejo, Bernardo Canal Feijóo en la historia del psicoanálisis en Argentina, Tucumán, Universidad Nacional de Tucumán, 2010, 280 páginas. - Bergel, Martín (Universidad Nacional de Quilmes, 2011)
El libro de Pablo Vallejo, que recoge el resultado de su tesis de doctorado, reconstruye un nudo de la historia intelectual argentina que permanecía desatendido. A partir de un examen de las obras dedicadas por Bernardo Canal Feijóo al folklore y a las leyendas populares de su Santiago del Estero natal, el objeto de esta investigación es echar luz sobre un capítulo de la recepción de las ideas de Freud en la Argentina.