Flavia Fiorucci, Intelectuales y peronismo. 1945-1955, Buenos Aires, Biblos, 2011, 226 páginas. - Ehrlich, Laura (Universidad Nacional de Quilmes, 2011)
El tema del divorcio entre los intelectuales y el peronismo en la década posterior al ’45, ha devenido un tópico del imaginario público e historiográfico. Fiorucci propone trascenderlo a partir de una mirada más sistemática y menos mitológica de esa relación. Su enfoque incorpora, en ese sentido, la “voz del Estado”, es decir, la de la burocracia encargada de definir la política cultural oficial.