Vera Carnovale, Los Combatientes. Historia del PRT – ERP, Buenos Aires, Siglo XXI, 2011, 320 páginas. - Bergel, Martín (Universidad Nacional de Quilmes, 2011)
Dentro del abigarrado campo de investigación que en los últimos años ha acometido el examen del pasado argentino reciente, y dentro de él de las organizaciones guerrilleras de los años ’60 y ’70, el estudio de Vera Carnovale sobre la historia del PRT-ERP está llamado a ocupar un lugar de relieve. Fruto de una prolongada pesquisa de más de una década que se asienta tanto en una puntillosa revisión de la documentación partid aria como en un extenso trabajo de historia oral.