Humberto Cucchetti, Combatientes de Perón, herederos de Cristo. Peronismo, religión secular y organizaciones de cuadros, Buenos Aires, Prometeo, 2010, 436 páginas. - Martínez Mazzola, Ricardo (Universidad Nacional de Quilmes, 2011)
Lo que el autor propone no es una historia de “Guardia de Hierro” sin más, sino la reconstrucción de las trayectorias políticas e intelectuales de una serie de militantes que formaron la Organización Única del Trasvasamiento Generacional (OUTG), prohijada por “Guardia de Hierro ”.