Oscar Terán, Historia de las ideas en la Argentina. Diez lecciones iniciales, 1810-1980, Buenos Aires, Siglo XXI , 2008, 320 páginas. - Bergel, Martín (Universidad Nacional de Quilmes, 2009)
Estas lecciones que buscan brindar un panorama acabado de la historia de casi dos siglos de cultura argentina a un amplio público no especializado. El libro repasa así, en un tono inusualmente didáctico en relación a la prosa habitual del autor, las distintas estaciones que tramaron ese derrotero histórico.