Sandra Gayol, Honor y duelo en la Argentina moderna ̧ Buenos Aires, Siglo XXI, 2008, 288 páginas. - Cormick, Silvina (Universidad Nacional de Quilmes, 2009)
Sandra Gayol presenta en este libro un minucioso estudio sobre el honor y el duelo en la Argentina entre 1880 y 1920 que refleja su largo y fructuoso peregrinaje por la senda de los discursos y de las prácticas culturales en la Argentina de entre-siglo.