Leticia Prislei, Los orígenes del fascismo argentino, Buenos Aires, Edhasa, 2008, 188 páginas. - Gorelik, Adrián (Universidad Nacional de Quilmes, 2008)
El libro de Leticia Prislei busca construir un prisma novedoso para el análisis de la recepción del fascismo en la Argentina en la década de 1930. Por una parte, propone quitar del centro a los grupos nacionalistas que elaboraron explícitamente las bases ideológicas del fascismo argentino, para enfocar en el entusiasmo de grupos más amplios de la dirigencia política, empresarial e intelectual desencantada de la experiencia liberal, e incluso de públicos masivos. Por otra parte, busca examinar las tramas políticas, culturales e institucionales que se construyen entre Italia y Argentina, y entre el fascismo y el antifascismo.