Félix Weinberg, 1927-2007. - Altamirano, Carlos (Universidad Nacional de Quilmes, 2007)
El 15 de abril de este año, cuando se cumplían sólo pocos meses de la publicación de su esperado Echverría, falleció Félix Weinberg. Tenía 80 años y, en su haber, una larga y sobresaliente labor en la enseñanza universitaria y en el terreno de la investigación histórica. El centro de su actividad docente fue la Universidad Nacional del Sur, donde dictó clases, formó investigadores, dirigió el Centro de Estudios Regionales y fue uno de los animadores de la revista Cuadernos del Sur, de la UNS. En reconocimiento a este quehacer múltiple, la Universidad Nacional del Sur lo distinguió nombrándolo Profesor Extraordinario Consulto de esa casa. Weinberg fue además miembro de número de la Academia Argentina de Historia y colaboró en la Nueva historia de la Nación Argentina, editada por la Academia.