Andrés Bisso. Acción Argentina. Un antifascismo nacional en tiempos de guerra mundial. Buenos Aires, Prometeo, 2005, 394 páginas. - Bergel, Martín (Universidad Nacional de Quilmes, 2006)
El libro de Andrés Bisso, que recoge el resultado de una metódica investigación coronada en la realización de su tesis doctoral, ofrece una sólida e informada reconstrucción de un capítulo poco recorrido de la historia política argentina del siglo XX. Su objeto es la agrupación antifascista Acción Argentina –desde las condiciones que hacen posible su surgimiento hacia fines de la década de 1930, a su disolución en el marco de la derrotada Unión Democrática en 1946.